Vancouver não tem apenas lagos, montanhas e praias incríveis – experimente também a fantástica cozinha da Costa Oeste |
POR QUE IR?
Inspirados pelos arredores maravilhosos, os moradores de Vancouver descobriram inúmeras maneiras de interagir com a paisagem ao ar livre. Essa é realmente uma cidade onde você pode esquiar de manhã e ir à praia à tarde. Some a isso uma enormidade de opções gastronômicas e com certeza a cidade o manterá bastante ocupado, em qualquer estação do ano.
O QUE HÁ PARA FAZER?
Considerada por muitos uma das melhores cidades do mundo para se viver, Vancouver é famosa pela vida ao ar livre: veja ursos grisalhos do alto do skyride, passeie pelas praias e admire belas vistas no Stanley Park.
À beira do oceano e junto às montanhas de North Shore, o Stanley Park é um lugar magnífico ao lado do centro de Vancouver, com florestas, lagos e aquário.
A estreita Lynn Canyon Suspension Bridge, para pedestres, foi construída em 1912. No Lynn Canyon Park você também pode fazer caminhadas e nadar (Peter’s Road, grátis; 7h às 19h, diariamente).
Para caminhar
Encontre aspectos e cheiros da Índia no Punjabi Market, na chamada SoMa (South Main Street): sári, bhangra, joalherias e uma grande variedade de pratos com curry. Entre 6th e 10th Avenue, há dezenas de lojas, bares e galerias (Main St, de 48th a 51st Avenue).
O melhor do inverno
Tome o bondinho aéreo skyride para a Grouse Mountain. Ali, há 26 pistas de esqui e snowboard (com muitas opções para iniciantes), além de trenós, rinque de patinação no gelo e boa comida.
Paraíso para quem gosta de atividades – com oportunidades para velejar e mergulhar – Jericho Beach é também uma ótima praia para quem quer apenas relaxar e aproveitar a bela vista panorâmica do centro de Vancouver – não há lugar melhor para ver o pôr do sol.
PARA COMER E BEBER
• Os pratos são deliciosos no La Bodega, que, além de bar de petiscos de estilo country, é o restaurante espanhol mais autêntico de Vancouver. Experimente o chouriço picante e bolinhos de carne espanhóis (a partir de US$ 5).
• O bar de ostras, no primeiro andar do Le Magasin vai incitar você a cruzar a porta. Mas depois suba a escada até o salão de jantar. Experimente o eggs benny de confit de pato – mas os pratos especiais da Costa Oeste são sublimes, e incluem pernil de carneiro (332 Water St; a partir de US$ 20).
• O menu de influência toscana do CinCin pode incluir moluscos de Salt Spring Island e um macio pato de Fraser Valley. As pizzas defumadas são outra boa pedida. O ambiente é puramente italiano – uma escada de pedra leva ao salão de jantar (1.154 Robson St; a partir de US$ 25).
• The Teahouse tem um menu que vai desde escalopes de Qualicum Beach a peixes do Ártico. Sente-se na estufa para ter uma bela vista da English Bay (Ferguson Point; a partir de US$ 17).
• O Lumière serve delícias como costeletas de carneiro de Opal Valley. O menu com sete pratos (US$ 139) é o ponto alto da culinária (2551 West Broadway; jantar a partir de US$ 30).
Informações da matéria Viagens&Cia - UOL
Não importa o destino para onde vai embarcar: trabalharemos juntos para que sua experiência seja rica e inesquecível!
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